ERIC BORDELET SIDRE BRUT TENDRE
Le « Sidre Brut Tendre » est un cidre demi-sec qui a demandé une fermentation plus longue que le brut des 20 variétés de pommes.
La récolte manuelle, dans des paniers déposés dans des "paloxs"est sélective selon la maturité du fruit de septembre à décembre du fait d'un nombre important de variétés.
Transformation dans le respect de chaque fruit (pour l'équilibre final), assemblés, broyés grossièrement, pressurés délicatement, débourbage et soutirage du jus. Fermentation ancestrale en cuve et mise en bouteille sur plusieurs semaines ou mois selon les cuvées avec plus ou moins de sucres naturels résiduels (fructose) donc sans (rajout de sucre saccharose).
Sommelier d'origine, Éric Bordelet reprend l'affaire familiale en 1992 après un long apprentissage auprès de grands noms de la restauration et du monde du vin.
L'exploitation, située sur des schistes du Briovérien supérieur, est certifiée en Agriculture Biologique depuis 1996.
- Type d'alcool
- Cidre
- Pays
- France
- Régions
- Normandie
- Robe
- Jaune dorée
- Nez
- Arômes intense de pommes
- Bouche
- Vive, fruité avec une belle vache
- Accord
- Crêpes aux pommes caramel beurre salée, tartes aux fruits
- Température de service
- 8 à 10°C
- Potentiel de Garde
- 2 ans
- Degré d'alcool
- 5%
- Contenance
- 75cl
- Statut
- Bio