ERIC BORDELET POIRÉ L'AUTHENTIQUE
Eric Bordelet possède en plus de ces pommiers, un verger de poiriers multi-centenaires qu’il conduit là aussi en agriculture biologique.
Cette cuvée de « Poiré l’Authentique » est issue d’un assemblage de 14 variétés de poires (Plant de Blanc - Autricotin - De Cloche – Champagne…).
L’élaboration se fait de la même manière que pour les cidres, à partir d’une fermentation naturelle ancestrale sans chaptalisation.
Sommelier d'origine, Éric Bordelet reprend l'affaire familiale en 1992 après un long apprentissage auprès de grands noms de la restauration et du monde du vin.
L'exploitation, située sur des schistes du Briovérien supérieur, est certifiée en Agriculture Biologique depuis 1996.
- Pays
- France
- Couleurs
- Ambré
- Régions
- Loire
- Saveurs
- Belle vinosité avec une trame aromatique très précise sur la poire. La bouche, très fruitée et pleine de fraîcheur, est dotée d’une bulle tout en finesse et d’une finale croquante.
- Statut
- Bio
- Types bulles
- Cidre