ABERLOUR WHISKY 18 ANS
Ce single malt vieilli en fûts de sherry fourmille d’ambiances et de styles différents.
50 cl
Le village d'Aberlour produit deux spécialités écossaises qui s'accordent parfaitement : les shortbreads (sablés pur beurre) et le whisky.
A l'extrémité du village, recluse au fond d'un petit glen, à l'écart de la route, la distillerie pourrait presque passer inaperçue, n'était-ce son nom inscrit en lettres carmin sur la grille.
L'eau de source qui ruisselle sur les pentes du mont Benrinnes et descend dans la vallée de la Lour est filtrée à travers d'épaisses couches de tourbe avant d'arriver à la distillerie.
Particulièrement douce, elle ne subit aucun traitement. La distillerie fut presque entièrement reconstruite en 1898, à la suite d'un sérieux incendie.
Rachetée et agrandie par Campbell Distillers en 1945, elle fut partiellement rénovée en 1973, le nombre de ses alambics passant de deux à quatre.
Depuis 1974, Aberlour a considérablement étendu sa gamme et sa popularité. Avec des assemblages plus ou moins marqués par le sherry (et totalement dans le cas d'A'bunadh), Aberlour embouteille plus rarement d'ex-fûts de bourbon.
Ils ont tous le parfum anisé que l'on hume en marchant le long de la rivière toute proche : ses berges sont tapissées de cerfeuil musqué !
- Type de spiritueux
- Single Malt
Whisky - Pays
- Ecosse
- Régions
- Speyside
- Elevage
- 18 ans
- Degré d'alcool
- 43°
- Saveurs
- Puissant, riche et complexe, ce single malt vous fera ressentir les arômes de miel, de chocolat au lait avec une légère vague fruitée.