ABERLOUR WHISKY 18 ANS

ABERLOUR WHISKY 18 ANS

ABER18
Derniers articles en stock
70,70 €
TTC

Ce single malt vieilli en fûts de sherry fourmille d’ambiances et de styles différents.

50 cl

 

Le village d'Aberlour produit deux spécialités écossaises qui s'accordent parfaitement : les shortbreads (sablés pur beurre) et le whisky.

A l'extrémité du village, recluse au fond d'un petit glen, à l'écart de la route, la distillerie pourrait presque passer inaperçue, n'était-ce son nom inscrit en lettres carmin sur la grille.

L'eau de source qui ruisselle sur les pentes du mont Benrinnes et descend dans la vallée de la Lour est filtrée à travers d'épaisses couches de tourbe avant d'arriver à la distillerie.

Particulièrement douce, elle ne subit aucun traitement. La distillerie fut presque entièrement reconstruite en 1898, à la suite d'un sérieux incendie.

Rachetée et agrandie par Campbell Distillers en 1945, elle fut partiellement rénovée en 1973, le nombre de ses alambics passant de deux à quatre.

Depuis 1974, Aberlour a considérablement étendu sa gamme et sa popularité. Avec des assemblages plus ou moins marqués par le sherry (et totalement dans le cas d'A'bunadh), Aberlour embouteille plus rarement d'ex-fûts de bourbon.

Ils ont tous le parfum anisé que l'on hume en marchant le long de la rivière toute proche : ses berges sont tapissées de cerfeuil musqué !

Type de spiritueux
Single Malt
Whisky
Pays
Ecosse
Régions
Speyside
Elevage
18 ans
Degré d'alcool
43°
Saveurs
Puissant, riche et complexe, ce single malt vous fera ressentir les arômes de miel, de chocolat au lait avec une légère vague fruitée.
No reviews
Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté au comparateur

Ce site peut installer des cookies dans votre navigateur internet afin d'améliorer votre expérience utilisateur.