Saint-Emilion Grand Cru

Située dans le même espace que l'appellation Saint-Emilion (dans le Libournais et sur la rive droite de la Dordogne) les Saint-Emilion Grands Crus sont des grands vins de Bordeaux et donc des grands vins de France. Contrairement à l'appellation classique, la mention grand-cru doit correspondre avec des conditions strictes concernant la production comme le rendement limité à 40 litres par hectare et un élevage de 12 mois obligatoire. Le sol des Saint-Emilion Grands Crus est composé de sols calcaires, argilo-limoneux et sableux. Les principaux cépages sont le Cabernet Franc, le Cabernet-Sauvignon et le Merlot. À l'oeil, ils s'annoncent par une robe d'un rubis brillant à reflets grenat. Les crus classés prennent de belles nuances pourpres. Au nez, ils sont très concentrés avec leurs notes de petits fruits rouges. Derrière, ils développent une large palette de senteurs. En bouche, la richesse aromatique du bouquet se retrouve au palais. D'une grande générosité, les Saint-Emilion Grand Cru sont corsés et bien charpentés. Le classement des grands crus distingue 2 catégories de crus dont les 1ers grands crus classés (A et B) et les grands crus classés. Mondowine vous propose de déguster cette appellation historique avec des 1er Grand Cru du château Canon-La-Gaffelière et des 1er Grand Cru classé A du château Cheval Blanc.

Filtres actifs

Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté au comparateur

Ce site peut installer des cookies dans votre navigateur internet afin d'améliorer votre expérience utilisateur.