Eau de vie

Consommée en apéritif ou en digestif, "l'elixir de longue vie" communément appelé "eau-de-vie" de nos jours est fabriquée par distillation de fruits ou de vins. Les alcools tels que le whisky, la vodka, l'armagnac, le gin et bien d'autres sont eux aussi des eaux-de-vie car se sont des boissons obtenues par fermentation ou macération puis distillation de fruits, de vins, de céréales ou de plantes. Les vins et la bière, quant à eux, ne sont pas des eaux-de-vie car ils sont obtenus uniquement par fermentation. En France, l'eau-de-vie est fabriquée essentiellement avec des fruits. Le processus de fabrication d'une eau-de-vie consiste à faire fermenter les fruits en les broyants et en les mettant au repos dans une cuve ou en les faisant macérer si leur teneur en sucre est trop faible. Par la suite, on distille la préparation dans un alambic en cuivre en la faisant chauffer jusqu'à 78,5°C afin que l'alcool et les arômes contenus dans cette préparation s'évaporent. Le choc des températures lors de la distillation permet de récupérer l'eau-de-vie à un degré d'alcool très pure, elle est alors mise en bouteille ou vieillie en cuve. Mondowine vous propose de découvrir cet alcool, vieux de milliers d'années, grâce à sa sélection d'eaux-de-vie proposées en ligne et en boutique. 

Filtres actifs

Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté au comparateur

Ce site peut installer des cookies dans votre navigateur internet afin d'améliorer votre expérience utilisateur.