Pauillac

Le Pauillac est un vin rouge français d'appellation d'origine contrôlée produit à une quarantaine de kilomètres au nord de Bordeaux sur la rive gauche de la Gironde. Le vignoble s'étend sur la commune de Pauillac, de Cissac-Médoc, de Saint-Estèphe, de Saint-Julien-Beychevelle et de Saint-Sauveur. Sol sableux avec du petit gravier, cette appellation profite du même climat que tout le vignoble du Médoc de type océanique tempéré. Les cépages recommandés pour l'appellation sont le Cabernet-Franc, Cabernet-Sauvignon, le Merlot, la Carménère et le Petit Verdot. Les arômes d'un vin Pauillac correspondent à un bouquet délicat avec des arômes de cerises noires, de réglisse, de crème de cassis, de cerises aigres, de rose, d’iris, de cèdre, de fumée et d’encens. En bouche, le résultat donne un tout robuste, riche, dense et profond avec une forte structure tannique.

Filtres actifs

Affichage 1-10 de 10 article(s)

Filtres actifs

Produit ajouté à la liste de souhaits
Produit ajouté au comparateur