CHATEAU DE LA TERRIERE - BROUILLY 2020 - Jules de Souzy
CHATEAU DE LA TERRIERE - BROUILLY 2020
Grégory Barbet, aujourd’hui gérant du château, est la 9ème génération d’une famille de vignerons. Il est également propriétaire du Domaine de la Pirolette.
Yoan Pitoiset est le monsieur vin du Château de la Terrière. Il est aussi œnologue consultant pour de nombreux domaines en Beaujolais.$
Sélection parcellaire sur les vignes du "plateau". Sol de granite rose décomposé, mélangeant sable et cailloux. Le sol sur ces parcelles est pauvre en argile, donc très filtrant, et produit de petits rendements.
Vendange manuelle avec tri drastique des baies. Vinification bourguignonne avec éraflage. Macération longue d'environ 25 jours. Élevage de 9 à 12 mois en fûts de chêne âgés de 2 à 5 ans. Le vin est légèrement filtré pour préserver toute sa complexité.
- Type d'alcool
- Vin tranquille
- Pays
- France
- Régions
- Beaujolais
- Appellations
- Brouilly
- Couleurs
- Rouge
- Millésimes
- 2020
- Cépages
- Gamay
- Robe
- Rouge violacé.
- Nez
- Arômes de fruits rouges frais (cerise, fraise, framboise).
- Bouche
- Bouche ronde avec une finale minérale.
- Accord
- Volailles, poisson grillés.
- Température de service
- 15°C à 18°C
- Potentiel de Garde
- 5 ans
- Degré d'alcool
- 14,5% Vol.
- Contenance
- 75cl