RHUM BRUGAL BLANCO SUPREMO
Brugal Blanco Supremo est issu du processus industriel de production du sucre.
La mélasse de canne à sucre fluidifiée est mise en fermentation puis distillée.
La double distillation ainsi que la sélection du seul cœur de chauffe permettent à Brugal de se positionner comme l'un des rhums les plus purs du marché.
Après élevage, la triple filtration sur charbon retire les micro-impuretés et confère au spiritueux une couleur translucide.
Maturation en fûts de chêne pendant 2 à 5 ans pour assurer rondeur et douceur des arômes.
70 cl
La marque de rhum Brugal compte parmi les nombreuses marques emblématiques de la République-Dominicaine.
Fondée par Andrés Brugal Montaner - grand-père de l'actuel dirigeant - en 1888, cette distillerie doit beaucoup à Cuba dans l'apprentissage des techniques de fabrication du rhum : de l'élaboration du sucre de canne à l'assemblage jusqu'à la fermentation, tout a été appris dans cette île, immortalisée par la célèbre marque Havana Club.
Si les descendants du fondateur opèrent toujours dans cette distillerie, celle-ci appartient désormais majoritairement au fameux groupe écossais Edrington, propriétaire des marques de scotchs bien connues telles que Cutty Sark, The Macallan, Highland Park ou encore The Famous Grouse.
- Type de spiritueux
- Rhum
- Pays
- République-Dominicaine
- Degré d'alcool
- 40°
- Saveurs
- Au nez, des notes boisées et gourmandes. En bouche, le palais est lisse et sec avec des pointes d’agrumes. Belle finale.