CLOS LA COUTALE CUVÉE GRAND COUTALE CAHORS 2016
Serge Dubs, le sommelier de l'Auberge de l'Ill, meilleur sommelier du monde en 1989 a choisi le Clos La Coutale pour figurer dans sa prestigieuse carte des vins.
De grandes restaurants parisiens, tel Taillevent et l'Ambroisie (trois étoiles au Guide Michelin) et d'autres aussi célèbres en province comme l'Aubergade, Pain Adour et Fantaisie (deux étoiles au Michelin) ont fait le même choix.
Cité dans tous les guides spécialisés - Gault et Millau, Hubert, Dussert-Gerbert - le Clos La Coutale a été "le coup de cœur" du guide des vins Hachette en 1989.
Grand Coutale est une cuvée d'exception qui reçoit les plus grands soins.
Les 100 hectares de vignes du Clos la Coutale sont implantés au cœur des méandres du Lot sur des terres alluviales composées de graves et de silices argilo-calcaires.
Protégés des grands froids avec une exposition Sud-Ouest, ces terres sont particulièrement propices à la culture de la vigne.
Un savoir-faire transmis depuis 6 générations, pour produire des vins de garde de qualité constante de millésimes en millésimes et rester au plus haut niveau.
- Pays
- France
- Régions
- Sud-Ouest
- Appellations
- Cahors
- Couleurs
- Rouge
- Millésimes
- 2016
- Cépages
- Malbec
Merlot
Tannat - Degré d'alcool
- 14,5% Vol.
- Contenance
- 75cl